Universidad Católica perdió el invicto a manos de Unión Española

El puntero absoluto del fútbol chileno Universidad Católica hizo su estreno en este retorno de la actividad frente a Unión Española en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Los cruzados buscaron el triunfo para poder aumentar la distancia con sus rivales que lo siguen de cerca en la tabla de posiciones. Sin embargo se fueron con las manos vacías, tras ser derrotados por la cuenta mínima por el conjunto de Ronald Fuentes.

Los hispanos abrieron el marcador tempranamente tras un error defensivo de la UC que dejó rebotando la pelota y fue cuando apareció Thomas Galdames en el minuto siete para poner la cuenta 1-0.

Varios fueron los remates secos al arco del equipo de la precordillera, más un gol de Gastón Lezcano a los 25 minutos, que marcó el empate, pero estaba fuera de juego y no fue válido.

En la segunda mitad, los cruzados siguieron presionando y creando ocasiones de peligro y nuevamente se cobró offside, donde quien marcó fue Fernando Zampedri.

Los dirigidos de Ariel Holan no sumaron puntos en esta ocasión, pero siguen como punteros en la tabla de posiciones con 19 unidades. En tanto Unión Española, se quedó en el quinto lugar con 14 puntos al igual que Universidad de Chile y Huachipato.