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Seremi de Minería de la región de Atacama visitó la faena Caserones de Minera Lumina Copper Chile

Autoridad revisó la implementación de las medidas preventivas por el Covid-19. 

En el marco de la fiscalización del Ministerio de Minería a las distintas operaciones extractivas por la emergencia sanitaria COVID-19, el Secretario Regional Ministerial de Minería de Atacama, Cristian Alvayai Rojas, visitó este domingo 19 de abril, la operación Caserones de Minera Lumina Copper Chile, confirmando en terreno las acciones desplegadas por la Compañía para la seguridad de los trabajadores y de las comunidades cercanas.

La autoridad regional fue recibida por el Gerente de Contingencia en turno, Jaime Espinosa Chelsi, quien compartió el conjunto de medidas preventivas, controles sanitarios e iniciativas realizadas por la empresa –contempladas en el Protocolo Consolidado de Control y Prevención de COVID-19 en faena– para luego recorrer las instalaciones de campamento Carrizalillo Grande y el área industrial y mina de Caserones.

Sanitización de las instalaciones, casinos y módulos de alojamiento; y, especialmente, la aplicación de la distancia social, el lavado frecuente de manos y el uso obligatorio de mascarillas en espacios cerrados y transporte de personal, son parte de las acciones preventivas comprobadas por el titular de minería en Atacama.

La inspección en el área industrial coincidió con trabajos de mantenimiento preventivo o “parada de Planta”, donde el Seremi de Minería compartió con los mantenedores y revisó el cumplimiento de las medidas preventivas y el distanciamiento social durante esta mantención necesaria para la continuidad operacional de la planta concentradora.

Tras su visita a la operación de Caserones, el Seremi de Minería de Atacama puntualizó que “de acuerdo al mandato del Ministro Baldo Prokurica, estamos recorriendo las operaciones mineras de la región para chequear en terreno las planes preventivos de salud por el Covid-19. En Caserones conocimos las medidas sanitarias implementadas por la Compañía en su faena, como el distanciamiento físico entre los trabajadores, las medidas de higiene con especial énfasis en el lavado constante de manos y la sanitización periódica de espacios comunes, así como también las acciones que aplican en el transporte del personal, campamento y casino, todas necesarias para resguardar la seguridad y salud de los trabajadores en operación y mantención, frente a la pandemia del coronavirus”.

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