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Se repartieron más de 300 trozos de torta: estudiantes de INACAP Copiapó realizaron preparación inspirada en el Desierto Florido

Este viernes, 13 diciembre, en el Mall Plaza de Copiapó se realizó una importante actividad que contó con la participación del Área de Gastronomía de INACAP sede Copiapó y el Hotel Atacama Suites.

Se trató de una muestra gastronómica titulada “Floreciendo los Sabores del Desierto”.

Tal como su nombre lo nombre lo indica, el eje principal de la exhibición fue potenciar las preparaciones y productos regionales. Prueba de esto fue la presentación de una torta de 3 pisos inspirada en el Desierto Florido, con más de 300 trozos que fueron repartidos entre los asistentes.

Paz Muñoz, Directora de la Carrera de Gastronomía de INACAP, manifestó que la idea es dar a conocer el trabajo que se realizar en el centro educacional e inspirar a que más personas se animen a estudiar esta carrera.

Uno de los grandes invitados a esta actividad fue el reconocido chef nacional Eugenio Melo, Sub Director del Área de Innovación Gastronómica de INACAP, quien recalcó la necesidad de que los jóvenes se sientan identificados con sus territorios y se conviertan en embajadores de la gastronomía local. 

En tanto, Alexis Bugueño, Chef Ejecutivo del Hotel Atacama Suites, destacó la importancia de llevar a cabo este tipo de actividades, ya que permite acercar la cultura gastronómica a los habitantes de la región.

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