Cerrar

Quintanilla no puede con brutal etapa de Sunderland, pero se mantiene 2° a un día del término del Dakar

La última jornada es más corta.

Era el día. La penúltima etapa del Dakar 2022 aparecía como la jornada perfecta para que Pablo Quintanilla diera el golpe final e ir por su primer Touareg.

Y si bien no hizo una mala carrera, la solidez y una brutal jornada del británico Sam Sunderland le privaron de alcanzar la punta en la Clasificación General.

A falta de un día para el cierre de esta versión de la carrera más extrema del planeta, el chileno se mantiene 2°, pero a más de seis minutos de Sunderland, lo que hace muy difícil una arremetida en la última etapa de este viernes que es más corta.

Pese a que el británico no ganó la etapa, llegó solo a segundos del triunfador, el argentino Kevin Benavides. De todas maneras eso le alcanzó para arrebatarle la punta al francés Adrien Van Beveren.

“Quintafondo” al inicio de la etapa llegó a estar primero en la General, pero el ritmo que impuso luego el británico fue insostenible.

El sanantonino terminó la jornada en el puesto 6, a 7 minutos 40 segundos del líder del día, tiempo que le alcanzó a lo menos para mantenerse en la segunda ubicación.

El otro chileno, José Ignacio Cornejo, fue 7°, a 8 minutos 5 segundos. Patricio Cabrera fue 46° en la etapa.

Y solo queda un día y lo más probable es que Quintanilla salga a cuidar el segundo puesto, porque supera solo por segundos a Matthias Walkner que está tercero.