Mundial femenino: Estados Unidos se va eliminada por Suecia con un penal de antología

Tras igualar en los 90 minutos, ambas selecciones debieron ir a la definición desde los 12 pasos.

Estados Unidos, tetracampeona y señalada como favorita para alcanzar su tercer título consecutivo, cayó el domingo en lanzamientos penales contra Suecia, que avanza a cuartos de final del Mundial femenino, donde enfrentará a Japón.

Lina Hurtig anotó el lanzamiento que dejó la tanda de penales 5-4 a favor de las suecas luego de que el partido terminara sin goles.

Y ese último tiro fue de antología, pues el VAR tuvo que validar el tanto que tapó la portera, el balón tras ir al aire, pegó abajo, parecía en la raya, pero la tecnología dijo que por milímetros estaba dentro. De no creerlo. (Mira abajo el lanzamiento)

En el equipo norteamericano erraron los disparos la veterana estrella Megan Rapinoe, Kelley O’Hara y la joven atacante Sophia Smith.

Los estadounidenses dominaron los 90 minutos iniciales, en las que la portera sueca, Zecira Musovic, tuvo intervenciones decisivas para mantener el marcador en cero.

La paridad sin goles se mantuvo durante los 30 minutos adicionales, por lo que el partido se resolvió mediante los penales.

La dramática conclusión del partido dejó al Mundial de Australia y Nueva Zelanda sin las dos primeras selecciones del ranking FIFA, Estados Unidos y Alemania, que ya se había quedado fuera.

Estados Unidos llegó el Mundial con cartel de firma aspirante a levantar la copa por tercera vez consecutiva, que habría sido su quinta en total, pero terminó sin alcanzar al menos las semifinales por primera vez en un Mundial femenino.