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Gregory Carrasco, nutricionista de Santo Tomás: Se refirió a la importancia de la alimentación equilibrada para contrarrestar la pandemia del Covid-19

Entre las múltiples maneras de prevenir y protegerse del contagio del Coronavirus, se encuentran la nutrición y una alimentación equilibrada, así lo destacó el nutricionista Gregory Carrasco, director de la escuela de alimentación y dietética de la Universidad Santo Tomás, quien sostuvo un contacto telefónico con el equipo de prensa de Nostálgica destacando lo importante de los beneficios de comer bien y llevar una vida sana para fortalecer las defensas del cuerpo humano.

Al respecto, Carrasco explicó que existen muchos estudios que han comprobado la relación que existe entre el sistema inmunitario y la alimentación de las personas. “Esto es algo que tiene estrecha relación, todo esto debido a que cuando se habla del sistema inmune se habla también de nutrición, porque para que este en óptimas condiciones y sea funcional, necesita algunos nutrientes que son básicos para que se vaya reproduciendo estos leucocitos y todos estos glóbulos blancos y células que protegen nuestra inmunidad”, insistió.

Es por esta razón, que el especialista resaltó que están proponiendo mejorar la salud intestinal a través del cambio de la flora microbiótica consumiendo alimentos que aporten estas bacterias benéficas, como por ejemplo, yogures, y fermentos lácticos (leches cultivadas y bebidas lácteas con Probióticos) también existen suplementos variados con distintos tipos de géneros de Lactobacilos de preparación farmacéutica.

Carrasco indicó que a esto se debe agregar alimentos específicos que tengan propiedades antivirales como por ejemplo los aliáceos (ajos, cebollas) y otros que ayudan a fortalecer nuestras defensas aumentando la producción de glóbulos blancos, entre estos están los frutos cítricos (limón, naranja, berries) que aportan vitamina C y antioxidantes.

Por otro lado, el nutricionista detalló que para conservar el contenido vitamínico en las verduras se deben realizar los procesos de cocción sean según lo recomendado y no pasarse del tiempo porque se pierden las vitaminas y minerales quedarían disueltos en el agua.

Finalmente, Carrasco entregó algunas recomendaciones para los grupos de riesgo propensos a contagiarse de Coronavirus en relación a la alimentación que deben mantener no solo en estos meses de crisis sanitaria, sino durante toda la vida.

(Imagen Referencial)

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