El potente ascenso en el ranking de Niemann y los millones que ganó tras su extraordinario top 3 en el BMW Championship

Sencillamente extraordinario. Así se puede calificar lo que consiguió el chileno Joaquín Niemann en el BMW Championship, segundo torneo de los playoffs del PGA Tour.

El joven golfista nacional, de apenas 21 años, brilló en la cancha estadounidense y terminó en el tercer puesto, incluso peleando el título contra los mejores jugadores del mundo.

Y tras esta notable actuación, “Joaco” consiguió su gran objetivo: Clasificó al Tour Championship, el tercer y último campeonato de los playoffs y al que solamente entran los 30 mejores golfistas de la temporada.

Pero no solo consiguió eso. Con este tercer puesto (empatado con el japonés Hideki Matsuyama), el chileno tuvo un potente ascenso en el ranking.

En el ranking de la Fedex (el de la temporada) subió del puesto 31° al 18° y en el escalafón mundial del 71° al 52°, rozando el top 50.

Además, se llevó 551 mil dólares (Cerca de 430 millones de pesos).
Cabe consignar que Niemann vuelve a la competencia desde este viernes, día en el que comienza el Tour Championship.