Deportes Copiapó se hizo fuerte de local y venció a Audax Italiano

Deportes Copiapó y Audax Italiano fueron los encargados de abrir la jornada dominical de la fecha 17 del Campeonato Nacional.

El encuentro fue disputado en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de la capital regional.

Ambos elencos necesitaban ir por los tres puntos para respirar más aliviados en la zona baja de la tabla de posiciones, pero el cuadro atacameño se hizo fuerte de local y pudo quedarse con el partido.

Los itálicos iniciaron con todo, logrando acercarse con peligro y generando varios tiros de esquina durante los primeros minutos de juego.

Poco a poco fueron equiparándose las cargas y el “León” de Atacama pudo abrir el marcador a los 31 minutos de juego, gracias a un remate de Agustín Ortiz tras una polémica jugada en la que los jugadores visitantes reclamaban una falta en contra del arquero Tomás Ahumada.

Tras una intensa revisión, el gol fue convalidado, desatando la alegría de los asistentes.

Con esto, los visitantes se volcaron al ataque buscando el empate, dejando más espacio en la zona defensiva, aunque no pudieron ser aprovechados por el cuadro copiapino.

Ya en el segundo tiempo, el delantero Isaac Díaz fue expulsado a los 50´por una agresión. Por este motivo, el técnico Héctor Almandoz tuvo que realizar algunas modificaciones en el esquema de juego.

Con un hombre más, Audax Italiano se volcó al ataque, asediando la portería defendida por Nelson Espinoza, con varias jugadas de peligro, aunque sin éxito.

Después de intensos minutos de juego, el arbitro dio por finalizado el encuentro con el marcador 1 a 0 a favor Deportes Copiapó, quienes alcanzaron las 16 unidades, un triunfo vital ya que Magallanes, Ñublense y Curicó Unido sumaron puntos en esta fecha, apretando la zona baja de la tabla.

El próximo partido del “León” de Atacama será ante Cobresal en el clásico de Atacama, encuentro programado para este sábado 22 de julio a las 15:00 horas en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Un duelo en el que ambos equipos llegan con una realidad muy distinta, ya que el cuadro minero necesita ganar para mantenerse en el liderato de la tabla, mientras que los copiapinos necesitan seguir sumando puntos para abandonar la zona de descenso.