Uno puntero y el otro colista: Cobresal vence a Deportes Copiapó y lo hunde en fondo de la tabla

Cobresal fue el triunfador del Clásico de Atacama disputado en el Estadio El Cobre de El Salvador.

El partido fue transmitido por Nostálgica y Atacama Todo Deporte a través de los distintos diales a lo largo de la región y para todo el mundo en www.nostálgica.cl

Ambos elencos salieron a la cancha intentando demostrar un buen juego y tomar las riendas del partido, aunque el cuadro minero demostraba un poco más de claridad al momento de definir las jugadas.

Dominio que quedó plasmado a los 24 minutos gracias al remate de César Munder que batió al arquero Richard Leyton, dejando el marcador 1 a 0 a favor de los locales.

Situación que complicaba a los dirigidos por Héctor Almandoz, quienes fueron con todo a buscar el empate, pero no pudo concretarse pese a los constantes intentos por batir el arco rival, mejorando su juego en el segundo tiempo.

Prueba de esto fue un gol anulado a Isaac Díaz y un supuesto penal que no fue cobrado, pese a la insistencia del cuadro copiapino y la solicitud de revisar la jugada en el VAR por una mano en el área del equipo minero.

Con esto, el “León” de Atacama se hunde en el fondo de la tabla y es el único equipo que no ha sumado puntos en la presente temporada. Mientras que Cobresal es uno de los seis punteros del campeonato, alcanzando las 6 unidades.

En el próximo encuentro, Cobresal se medirá ante Universidad Católica el domingo 12 de febrero a las 20:30.

Por otro lado, el cuadro copiapino vuelve al Estadio Luis Valenzuela Hermosilla para recibir a Palestino el viernes 10 de febrero a las 20:30. Partido que será transmitido por Nostálgica y Atacama Todo Deporte.