Las vacaciones han terminado y todos hemos vuelto a nuestra rutina habitual, ¡incluidos los niños! Para que se alimenten de manera saludable durante el regreso a clases, Ricardo Quezada, chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, nos comparte tres recetas de colaciones nutritivas y deliciosas que las mamás pueden preparar para sus hijos en los recreos.
Las colaciones saludables tienen múltiples beneficios. No solo brindan a los niños la energía y los nutrientes necesarios para enfrentar las tareas del día, sino que también ayudan a evitar el consumo excesivo de alimentos, lo que contribuye a mantener un peso saludable y protege contra enfermedades asociadas a una mala alimentación.
Recetas
1. Barras de Granola
Cantidad: 3 personas
Ingredientes:
- 140 gramos de miel de abeja
- 200 gramos de avena instantánea
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 40 ml de aceite
- 60 gramos de azúcar
- 20 gramos de coco rallado
- 20 gramos de pasas
- 20 gramos de nuez o almendra
- 20 gramos de chips de chocolate
Preparación:
- En un bowl, juntar todos los ingredientes.
- Colocar la mezcla en una fuente con papel mantequilla y un poco de aceite.
- Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.
- Dejar reposar y cortar en porciones al gusto.
2. Cocadas Saludables
Cantidad: 3 personas
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 1 ½ taza de avena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 naranja (jugo)
- 200 gramos de coco rallado
Preparación:
- Moler los plátanos y añadir el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
- Agregar la avena y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
- Formar bolitas o figuras creativas con los niños y decorar con el coco rallado.
3. Batido de Manzana y Naranja
Cantidad: 2 personas
Ingredientes:
- 1 naranja
- ½ manzana
- 1 trozo pequeño de jengibre
- 1 yogurt sabor durazno o damasco
- 3 hielos
- ½ taza de agua fría
Preparación:
- Pelar la naranja, retirar la parte blanca y cortarla en trozos irregulares.
- Cortar la manzana, también de forma irregular, sin las semillas, pero manteniendo la cáscara.
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una textura homogénea.
- Porcionar a gusto