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Tres recetas de colaciones saludables para los niños en su regreso a clases

Healthy Muesli bars with nut and black chocolate on wooden table

Las vacaciones han terminado y todos hemos vuelto a nuestra rutina habitual, ¡incluidos los niños! Para que se alimenten de manera saludable durante el regreso a clases, Ricardo Quezada, chef de Giser, empresa experta en alimentación institucional, nos comparte tres recetas de colaciones nutritivas y deliciosas que las mamás pueden preparar para sus hijos en los recreos.

Las colaciones saludables tienen múltiples beneficios. No solo brindan a los niños la energía y los nutrientes necesarios para enfrentar las tareas del día, sino que también ayudan a evitar el consumo excesivo de alimentos, lo que contribuye a mantener un peso saludable y protege contra enfermedades asociadas a una mala alimentación.

Recetas

1. Barras de Granola
Cantidad: 3 personas

Ingredientes:

  • 140 gramos de miel de abeja
  • 200 gramos de avena instantánea
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 ml de aceite
  • 60 gramos de azúcar
  • 20 gramos de coco rallado
  • 20 gramos de pasas
  • 20 gramos de nuez o almendra
  • 20 gramos de chips de chocolate

Preparación:

  1. En un bowl, juntar todos los ingredientes.
  2. Colocar la mezcla en una fuente con papel mantequilla y un poco de aceite.
  3. Hornear a 180°C durante 20-25 minutos.
  4. Dejar reposar y cortar en porciones al gusto.

2. Cocadas Saludables
Cantidad: 3 personas

Ingredientes:

  • 2 plátanos
  • 1 ½ taza de avena
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 naranja (jugo)
  • 200 gramos de coco rallado

Preparación:

  1. Moler los plátanos y añadir el jugo de naranja y la esencia de vainilla. Mezclar bien.
  2. Agregar la avena y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
  3. Formar bolitas o figuras creativas con los niños y decorar con el coco rallado.

3. Batido de Manzana y Naranja
Cantidad: 2 personas

Ingredientes:

  • 1 naranja
  • ½ manzana
  • 1 trozo pequeño de jengibre
  • 1 yogurt sabor durazno o damasco
  • 3 hielos
  • ½ taza de agua fría

Preparación:

  1. Pelar la naranja, retirar la parte blanca y cortarla en trozos irregulares.
  2. Cortar la manzana, también de forma irregular, sin las semillas, pero manteniendo la cáscara.
  3. Colocar todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una textura homogénea.
  4. Porcionar a gusto
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