Tres atletas sudamericanos corren por debajo de los 10 segundos en los 100 metros planos y rompen histórico récord… Mira la carrera

Momento histórico para el atletismo sudamericano. Por primera vez se corrieron los 100 metros planos por debajo de los 10 segundos en la región.

En el Campeonato Sudamericano de Atletismo que se está disputando en Sao Paulo se vivió una carrera espectacular. Los tres primeros (dos de ellos juniors) lograron quebrar la barrera.

El ganador fue Issamade Assinga. El deportista de Surinam hizo un tiempo de 9 segundos y 89 centésimas. La medalla de oro no fue lo único que logró. También estableció el nuevo récord mundial juvenil.

En segundo lugar quedó el brasileño Erik Felipe Barbosa Cardoso (9s97) y tercero el colombiano Ronald Longa (9s99).

Hasta hoy, el récord sudamericano le pertenecía a Robson Caetano da Silva (10.00). La marca databa del 22 de julio en 1988.