Cerrar

Tomás Barrios perdió la final del Challenger de Poznan ante el argentino Navone: Todo lo que subió en el ranking y lo que viene para el chileno

Tomás Barrios (148°) fue derrotado en la final del Challenger de Poznan. Este sábado, cayó en dos sets ante Mariano Navone (240°).

El chileno perdió por parciales de 5-7 y 3-6 frente al argentino en una hora y 50 minutos de partido sobre la tierra batida en Polonia.

El duelo tuvo un inicio marcado por la irregularidad. En los primeros cuatro games del partido hubo dos quiebres por lado. Ambos tenistas cometieron varios errores con el servicio.

El trasandino parecía un poco más firme y logró sacar una mínima ventaja. Con el marcador 5-3 en su favor, sacó para cerrar el parcial, pero Barrios consiguió el rompimiento en el momento justo y estiró la definición.

Sin embargo, el chillanejo nuevamente se vio afectado por su propia inconsistencia. Navone le quebró en el duodécimo game y se quedó con el set.

En la segunda manga, Barrios sufrió de entrada un nuevo quiebre, pero no demoró en recuperarse y poner el marcador 2-2.

Sin embargo, la raqueta nacional seguía poco fino con el saque. Tuvo un bajo porcentaje de puntos ganados con el primer servicio. El argentino le quebró nuevamente y mantuvo esa ventaja hasta el final.

Pese a la derrota, Barrios saca cuentas positivas. Subirá al puesto 133 del ranking mundial.

Está siendo un buen año para él. En Poznan alcanzó su cuarta final de la temporada en Challengers. Ganó dos y perdió las otras dos.

Ahora “Tommy” viajará a Londres. A contar de la próxima semana disputará la qualy de Wimbledon.

Fuente: Emol.com