Tomás Barrios consigue el mejor triunfo de su carrera y avanza a la final del Challenger de Almaty

Sigue a gran nivel. Tomás Barrios (232°) continúa demostrando que pasa por un buen momento y ahora avanzó a la gran final del Challenger de Almaty 2.

El tenista chileno derrotó al eslovaco Andrej Martin (115°), ex número 93° del mundo, por un contundente 6-3 y 6-0 en apenas 54 minutos de juego.

Martin es un duro rival. De hecho, una semana antes de Roland Garros, llegó a la final del ATP de Belgrado, en la que incluso le ganó un set a Novak Djokovic (1°).

Con este resultado, el chillanejo consiguió, por ranking, la mejor victoria de su carrera y alcanzó su segunda final de un torneo Challenger.

Además, Barrios escalará hasta el puesto 210° y, de ganar la final, se metería en el top 200 por primera vez en su carrera. Un gran logro.

Cabe consignar que en la final enfrentará al neerlandés Jesper De Jong (319°). La definición será este sábado a eso de las 4:30 de la mañana.