Se acabó el sueño de Roland Garros: Nicolás Jarry cae en tres sets ante Casper Ruud y se despide en los octavos de final

El “Príncipe” se inclinó en tres sets;  por 7-6 (3), 7-5 y 7-5, en tres horas y 22 minutos de juego.

El tenista chileno Nicolás Jarry (35° ATP) dijo adiós este lunes a su sueño en Roland Garros, luego de caer en los octavos de final ante el noruego Casper Ruud, número 4° del mundo.

El “Príncipe” se inclinó en tres sets; por 7-6 (3), 7-5 y 7-5, en tres horas y 22 minutos de juego.

La primera raqueta nacional, quien venía de vencer al estadounidense Marcos Giron (75°) para instalarse entre los 16 mejores del torneo parisino, había derrotado al noruego en Ginebra, ATP 250 que finalmente ganó el nieto de Jaime Fillol.

Pero esta vez, en el segundo Grand Slam de la temporada, no pudo repetir el resultado y puso fin a una racha de ocho triunfos seguidos.

Jarry evidenció el desgaste y aun así batalló punto a punto ante uno de los mejores del circuito. El primer set sólo se definió mediante el tiebreak, luego de que ambos se quebraran el servicio en una ocasión.

En el segundo y tercer set, cuando parecía que el chileno se reponía y lograba quebrar el servicio del europeo, Ruud demostró por qué es el número 4° del mundo para remontar y acabar llevándose el partido y la clasificación a cuartos.