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Pisquera chilena fue elegida como “destilería del año” y uno de sus piscos logró importante premio

Una de las bebidas alcohólicas más consumidas por los chilenos es el pisco, representando el 85% del consumo de destilados nacionales. Además, cada año se producen más de 30 millones de litros en el país.

Sin lugar a dudas, el pisco es uno de los tragos predilectos a la hora de compartir con otras personas en diferentes instancias. Hace poco se conoció que una pisquera y uno de sus piscos lograron un importante reconocimiento a nivel internacional, reafirmando la calidad de este destilado que se elabora en Chile.

La Pisquera Bou Barroeta, originaria del Valle del Huasco, fue elegida como destilería chilena del año 2025 en el New York International Spirits Competition (NYISC 2025). Y si fuera poco, su pisco Luxstelle obtuvo doble oro en el International Spirits Challenge (ISC 2025) de Londres, siendo este uno de los certámenes más exigentes a nivel mundial. 

Las competencias antes mencionadas son de las más prestigiosas del circuito mundial de destilados, donde los productos son evaluados a ciegas por un panel de expertos internacionales compuesto por sommeliers, compradores, bartenders y críticos especializados.

Por lo anterior, es que los premios de los productos son un sello de garantía para los consumidores y un respaldo clave para la proyección internacional de las marcas ganadoras. 

El gerente comercial de Pisquera Bou Barroeta, Danees Naim Bou, señaló tras los reconocimientos que “ser reconocidos por jurados internacionales tan rigurosos no solo es un orgullo, sino también una señal clara de que el pisco chileno está conquistando nuevas fronteras. Este 2025 ha sido un año histórico para nuestra pisquera”. 

“Estos reconocimientos también nos inspiran a seguir fortaleciendo nuestra presencia tanto en el mercado chileno como internacional. Cada botella que entregamos es un pedazo del Valle del Huasco y de nuestra historia familiar”, concluyó Naim Bou.

FUENTE MEGANOTICIAS

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