Cerrar

Nicolás Jarry logra un triunfazo ante Diego Schwartzman, pasa por primera vez a cuartos de un Masters y podría jugar con Alcaraz

Triunfazo de Nicolás Jarry (22° de la ATP) y el año de ensueño sigue. Por primera vez en su carrera clasificó a los cuartos de final de un Masters 1000. Lo logró en Shanghai.

El tenista chileno jugó a gran nivel y venció al argentino Diego Schwartzman (130°) por 6-3, 5-7 y 6-3 en dos horas y 25 minutos de partido.

Ahora le podría tocar un desafío de marcar mayor. Carlos Alcaraz, 2 del mundo, podría ser el rival en la próxima ronda. El español jugará por los octavos de final ante el búlgaro Grigor Dimitrov (19°).

Jarry fue mejor. Dominó gran parte del partido. Un quiebre le bastó para llevarse el primer set en 42 minutos. La segunda parte fue pareja, sin embargo, el argentino desequilibró la balance en un juego clave y lo cerró por 7-5.

Tocó ir al set decisivo. Y allí el chileno volvió a mostrar supremacía. Quebró en el quinto y noveno juego. Y ese último rompimiento le dio la victoria por 6-3.

La gran temporada de Jarry se refleja en el ranking. Alcanzó por ahora el puesto 21 del mundo en la clasificación en vivo: Es la mejor posición de su carrera y el mejor tenista latinoamericano de la actualidad.

El duelo del chileno en los cuartos de final de Shanghai será este jueves en horario por confirmar.