Cerrar

Martina Weil vuelve a brillar: Se corona en los 400 metros en el Grand Prix de Santiago y bate a dos campeonas mundiales… Mira la recta final

Tremenda temporada la que está logrando la velocista chilena Martina Weil. Si ya este año ya rompió dos récords en las competencias de 400 metros y uno nacional en 200 metros bajo techo, ahora volvió a sorprender.

Esto porque la hija de los destacados Gert Weil y Ximena Restrepo se coronó en los 400m en el Grand Prix Internacional de Santiago disputado en Talagante.

La chilena no se achicó ante la presencia de dos campeonas mundiales: Salwa Eid Naser (Doha 2019) y Fiordaliza Cofil (campeona de 4×400 mixtos en Eugene 2022).

La nacional logró un tiempo de 51,83 segundos para alzarse con la victoria. “Fue una carrera muy dura. Entrar a la recta final con alguien al lado te hace darlo todo. Al ver los últimos 100 metros de pista, con viento en contra de la recta, hubo que ser más estratégica en vez de salir a buscar un mejor tiempo o un nuevo récord“, dijo tras su triunfo.

Además de Weil, hubo otros chilenos destacados en varias competencias: Martín Sáenz y Elisa Keitel se impusieron en los 100 metros vallas, Anaís Hernández en los 100 metros planos, Rafael Muñoz en los 800 metros planos, Vicente Belgeri en salto largo e Ignacio Velásquez en los 5 mil metros.