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Marraqueta chilena es elegida entre los mejores panes del mundo, en ranking internacional

La revista gastronómica Taste Atlas confeccionó su ránking de los mejores panes en el mundo. En ese contexto, la marraqueta se quedó con el lugar número 17.

Dentro de Latinoamérica, el tradicional pan chileno sólo fue superado por el Pan de Bobo (Colombia) y el Pan de Queso (Brasil).

La marraqueta chilena

“La marraqueta (también conocida como pan batido y pan francés) es el pan más popular en Chile. Se elabora con harina, agua, sal y levadura. Se suelen prensar dos bolas de masa y luego partirlas casi por la mitad antes de hornearlas, generalmente con una olla con agua, lo que le da a la marraqueta su corteza característica”, indican en el sitio web.

“La corteza es tan apreciada que algunas personas incluso le sacan la miga antes de consumirla. Se cree que el origen de la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia”, agregaron.

En relación al origen de este pan, hace algunas semanas el historiador y coordinador de Extensión Cultural de la Universidad de los Andes, Raúl La Torre, aseguró no sería chileno, ni peruano, sino que europeo.

“Era un tipo de pan batido muy común en la zona central de Europa, que llegó a Chile gracias a una familia francesa, los hermanos Marraquet”, explicó La Torre en un comunicado.

“De ahí vendría. Ellos dieron su apellido al producto, que en nuestro país comenzó a llamarse marraqueta. Sin embargo, también se conoce como pan francés, justamente por su vínculo con la panadería francesa”, agregó el experto.

FUENTE: BIOBIO CHILE

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