Los puntos de oro quedaron en casa: Deportes Copiapó derrotó a la U de Chile por 3 a 1 (Vea los goles)

Un domingo de sonrisas se vivió en el estadio Luis Valenzuela Hermosilla en la fecha 24 del Campeonato Nacional 2023.

El resultado final del partido fue de 3 a 1 a favor de los locales, partiendo con el primer tanto anotado por Maximiliano Quinteros a los cuatro minutos del primer tiempo, para luego dar paso a un autogol de Nicolás Guerra (32′) cerrando para los locales con el tanto de Manuel López, a los 78 minutos, con expediente de penal), mientras que el único descuento de los azules estuvo con Leandro Fernández (45+1′).

Hay que recordar que Deportes Copiapó entró a la cancha con el ánimo al 100%, luego del empate con Colo Colo en la fecha anterior, y de la mano de IvoBasay, que ha marcado la diferencia ya que lleva cinco encuentros sin perder en el campeonato.

Por su parte, los dirigidos por Mauricio Pellegrino siguen mostrando vacilaciones defensivas, lo que complica al técnico y su posible titularidad en el club laico.

Por lo pronto, Deportes Copiapó muestra una mejor “salud” en la cancha con seis fechas sin derrotas, y ha logrado sumar 26 puntos, lo que le permite alejarse un poco más de la zona de descenso.