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Local de comida rápida de Copiapó queda con prohibición de funcionamiento tras fiscalización de la Autoridad Sanitaria

La Seremi de Salud de Atacama en el marco de la vigilancia sanitaria que ejecuta, y en cumplimiento de su función de protección de la salud de la población, este 23 de marzo concurrió a las instalaciones de un local de comida rápida ubicado en el centro de la ciudad de Copiapó, con la finalidad de verificar las condiciones sanitarias y determinar si existían factores de riesgo asociados a la de pérdida de inocuidad alimentaria.

En dicha fiscalización se observó que se encontraban elaborando alimentos sin contar con agua potable y sin condiciones sanitarias mínimas, además se decomisó y destruyeron 330 kg. De subproductos cárneos y lácteos en mal estado.

Por lo anterior, y frente al riesgo inminente para la salud de las personas, se inició un sumario sanitario y se decretó la medida de emergencia de prohibición de funcionamiento, con el objeto de evitar enfermedades gastrointestinales o intoxicaciones alimentarias provocadas por diferentes agentes infecciosos, tales como salmonella, listeria, escherichia coli, campylobacter, entre otros.

Así lo señaló Hugo Torres, jefe (s) del Departamento de Acción Sanitaria de la Seremi de Salud Atacama

Salud

El llamado a la comunidad es a realizar la denuncia en caso de detectar cualquier deficiencia sanitaria que pueda afectar la salud de la población, la que pueden ingresar al portal minsal.cl

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