La UC sufre, llega hasta los penales para eliminar a La Serena y avanza a octavos de la Copa Chile

Hace un poco más de un mes, Deportes La Serena sorprendió y venció 1-0 a la Católica en la ida de la segunda fase de la Copa Chile.

Los cruzados debían dar vuelta el resultado para aspirar a seguir avanzando en el certamen. Y lo hicieron, pero no sin pasar zozobras.

La UC ganó por 2-1 en los 90 minutos en San Carlos de Apoquindo y tuvo que definir todo desde los lanzamientos penales. Allí, el golero Matías Dituro atajó y posteriormente convirtió para la fiesta precordillerana.

En el trámite del encuentro, los locales siempre fueron superiores. Llegaban frecuentemente desde la habilidad de Edson Puch y Diego Buonanotte, pero no podían abrir el marcador.

Y en los 21′ hubo un apagón. Sí, la electricidad desapareció en el San Carlos y el cotejo estuvo interrumpido por cerca de 14 minutos. Ya reanudado el juego, al parecer le sirvió a Católica.

Y es que 4′ después de reanudado el partido, Sebastián Sáez (39′) puso el primero para la Católica y así se fueron al descanso.

En la segunda parte Sáez repitió a los 65′ con un golazo, pero Enzo Ruiz se lució con un cabezazo magistral a los 77′ para La Serena y estiró todo a los penales.

Allí, todos anotaron hasta que Dituro atajó el lanzamiento de Sebastián Rivera y luego él mismo marcó para estampar el 6-5 y la fiesta cruzada.

Ahora, los precordilleranos esperan rival: Saldrá del cruce Santiago Morning-Palestino, que aún se sigue jugando en tribunales.