INACAP Copiapó inicia su proceso de admisión y matricula con importantes novedades, entre ellas la apertura de la carrera de Gastronomía en horario vespertino, y beneficios especiales para personas mayores de 50 años, como las becas Plateada y Dorada.
Copiapó, miércoles 1 de octubre de 2025.- INACAP Sede Copiapó inicia su Proceso de Matrícula 2026 este jueves 2 de octubre, ofreciendo a la comunidad regional una amplia oferta académica en carreras técnicas y profesionales, alineada con las necesidades productivas y sociales de Atacama.
En esta oportunidad, la institución anunció como principal novedad la apertura de la carrera de Gastronomía en horario vespertino, lo que representa una gran oportunidad para quienes trabajan y desean compatibilizar sus responsabilidades laborales con sus estudios en un área de alta empleabilidad.
Novedades en beneficios para los estudiantes
Este proceso de admisión incorpora importantes beneficios en las carreras técnicas, como la Beca Plateada, dirigida a personas entre 50 y 59 años, que otorga un 50% de descuento en la colegiatura, y la Beca Dorada, destinada a mayores de 60 años, que entrega un 100% de descuento en la colegiatura.
Además, la institución recuerda que está adscrita a la gratuidad, y que para matricularse no es requisito rendir la PAES, lo que facilita el acceso a una educación de calidad, con carreras modernas, con sello tecnológico y alta empleabilidad.
Oferta académica
INACAP Copiapó pone a disposición de la comunidad una amplia oferta de carreras técnicas y profesionales, en modalidad diurna y vespertina, reafirmando su compromiso con la formación de capital humano para la región y con su modelo educativo “Aprender Haciendo”.
El Vicerrector de INACAP Copiapó, Daniel Uribe, declaró que: “Estamos iniciando un nuevo periodo de matrículas con una oferta académica pertinente y beneficios concretos para la comunidad. Este año, las becas Plateada y Dorada buscan abrir nuevas oportunidades de formación para las personas de mayor edad, porque en INACAP creemos firmemente en el aprendizaje a lo largo de la vida. A su vez, la apertura de Gastronomía en jornada vespertina responde a la necesidad de quienes desean compatibilizar estudio y trabajo en un área con gran proyección laboral en la región”.
Proceso de matrícula
La matrícula para alumnos nuevos estará disponible sin costo hasta el 31 de diciembre, pudiendo realizarse tanto de manera online en www.inacap.cl, como de forma presencial en la sede (Yumbel 650, Copiapó). El horario de atención es de lunes a jueves, de 9:00 a 18:30 horas, y viernes de 9:00 a 17:30 horas.