Cerrar

Héctor Almandoz, DT de Deportes Copiapó tras el empate ante Magallanes: “fue un partido muy parejo… y perdimos dos puntos”.

En el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, a las 21:00 horas se jugó la décimo octava fecha del Campeonato As.com, enfrentando a Deportes Copiapó y Magallanes, partido que tuvo como marcador un empate 1 a 1, siendo arbitrado por Cristian Galáz.

El primer tiempo sorprendió por las primeras llegadas de los locales en varias ocasiones, haciendo de los primeros diez minutos un partido muy intenso, sin embargo fue un autogol en el minuto 24 por parte de Nicolás Núñez de Magallanes, lo que inauguró el marcador.

Ya en el segundo tiempo, la visita no bajó los brazos, aprovechando cada espacio, hasta que en el minuto 87, Camilo Pontoni anotó el empate, sellando el partido.

Tras el partido, Héctor Almadoz, DT de Deportes Copiapó, declaró que su equipo no jugó bien, no logrando su funcionamiento y estando lejos de lo que habitualmente el equipo hace en la cancha, pero el rival juega, y supo cortar nuestro juego.

Almandoz manifestó que cada partido es una historia distinta y que hay que preparar adecuadamente, señalando que esperaba “que nos duela este empate”, y comenzando desde ya la preparación para enfrentar a Barnechea. Respecto del resultado final, el DT de los leones indicó que “fue un partido muy parejo, ellos también hicieron su trabajo y perdimos dos puntos”.

Por su parte, el entrenador de Magallanes, Patricio Ormazabal, destacó la calidad de juego de Deportes Copiapó, pero que tras la apertura del marcador se hizo un ajuste al sistema táctico, lo que permitió cortar las llegadas del local, señalando que “los complicados bastante, le cortamos su sistema de juego y al final terminó siendo un justo empate”.

Respecto de la juventud de su plantel, indicó que jugaron 4 sub20 en este partido, lo que a veces tiene buenos resultados y otras veces no.

Magallanes sumó 20 puntos, restando algo de presión por su posición en la parte baja de la tabla, mientras que Deportes Copiapó sumó 27 unidades

En la jornada 19, Deportes Copiapó visita a AC Barnechea y Magallanes será local frente a Unión San Felipe.