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Gastronomía Internacional en INACAP Copiapó ya inició proceso de admisión 2021

En pleno proceso de admisión y matrículas se encuentra la Sede Copiapó de INACAP en sus diferentes carreras. Es en este contexto que Nostálgica pudo conversar con Francisco González Ubilla, director de carrera del área hotelería, turística y gastronomía internacional de Inacap Copiapó, donde nos mencionó una serie de interesantes detalles para quienes están buscando integrarse al apasionante mundo de la cocina, de manera profesional.

Respecto de los contenidos del programa de estudios que contempla esta carrera, Francisco González recomendó a los interesados que puedan ingresar directamente al sitio web oficial de INACAP (www.inacap.cl) donde podrán explorar cada uno de los cursos que contempla la formación en Gastronomía Internacional, pasando por ejemplo por Introducción a la industria del servicio, autogestión, tecnologías de la información y la comunicación, francés culinario, conservación de alimentos, técnicas básicas de cocina y de pastelería, en el primer semestre.

Como ha sido una de las características distintivas de INACAP, el “aprender haciendo” se ve reflejado en esta carrera de Gastronomía Internacional, donde los nuevos estudiantes podrán llevar a la práctica diversas técnicas y procedimientos, acompañado de los contenidos teóricos propios de esta área.

En cuanto al campo laboral en el cual se pueden desarrollar, Francisco González indicó que “los estudiantes de Gastronomía Internacional se pueden desenvolver en cualquier tipo de servicio gastronómico, ya sea en restaurantes, que es lo más común, o en hoteles a nivel nacional”

Los estudiantes que ingresan a esta área llegan desde diversos puntos, como recién egresados de la enseñanza media, como aquellos que retoman estudios u otros que vienen del mundo laboral y que desean perfeccionar sus conocimientos de manera más académica.

El director de carrera del área hotelería, turismo y gastronomía internacional de INACAP puso en relevancia un importante punto, relativo al tipo de profesional que egresa desde esta carrera, donde el servicio hacia los demás resulta esencial, donde muchas veces tendrá que dejar de lado algunos aspectos personales, por llevar adelante su trabajo de servicio en el área de la gastronomía, pero que muchos de los estudiantes que ingresan a estudiar, saben de esto e incluso los motiva más a desarrollarse en el mundo laboral disponible:

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