Garin no pudo con Kyrgios y su letal saque y se despide en unos históricos cuartos en Wimbledon

El chileno cayó en sets corridos.

Terminó la aventura para Cristian Garin (43°) en Wimbledon. El chileno se despide en unos históricos cuartos de final para él tras caer ante Nick Kyrgios (43°).

Fue victoria del australiano por parciales de 6-3, 6-4 y 7-6 (5) en un partido que se extendió por 2 horas y 15 minutos en el court 1 de la “Catedral”.

Le costó a Garin, principalmente porque no pudo hacerle frente al espectacular servicio de su rival. Kyrgios hizo 17 aces y cada vez que se vio contra las cuerdas sacó a relucir su mejor saque. Ganó el 73% de sus primeros servicios.

Sin embargo, el comienzo del chileno fue esperanzador. Quebró en cero de entrada y luego ratificó nuevamente en cero.

Poco a poco el australiano se fue metiendo en el partido. Recuperó el rompimiento y luego volvió a quebrar cuando Garin sacaba 4-5. Break y set.

El segundo parcial se definió a favor del oceánico por un rompimiento de diferencia. Al nacional le costaba demasiado quedarse con el saque de su rival.

La tercera manga fue distinta. El chileno no se daba por vencido, empezó a servir mejor y ambos conservaron el servicio para dirimir todo en el tie break.

Allí, fue dramático. Se puso 5-4 Garin, pero un par de puntos disputados fueron para Kyrgios, que así selló su victoria y su avance a sus primera semifinales en un Grand Slam.

Pese a que este Wimbledon no da puntos y saldrá del top 50, positiva semana para el chileno de todas maneras. Un torneo histórico para él que posiblemente no olvidará.