Cerrar

Extraordinario momento de Tomás Barrios: Avanza a su tercera final del año

Ganó en tres sets en semis.

Un contundente triunfo consiguió esta mañana el chileno Tomás Barrios (193° del ranking ATP) en las semifinales del Challenger de Meerbusch, en Alemania, derrotando al neerlandés Robin Hasse (226°) en tres sets, con parciales de 6-3, 4-6 y 6-2.

El santiaguino empezó de muy buena forma el encuentro, manteniéndose firme con su saque y logrando quebrar a su rival sobre el final de la primera manga, para imponerse por 6-3.

En el segundo set, el nacional repitió esa contundencia e incluso pudo evitar un break point, pero la suerte no lo acompañó y terminó cayendo por 4-6.

Pero en el último set, el criollo mostró toda su calidad, volvió a levantar un break point y, además, rompió en dos ocasiones el servicio de su rival, lo que le permitió ganar por un claro 6-2.

De esta forma, el tenista nacional intentará quedarse con su primer título de la categoría Challenger en la tercera final que juega en la temporada, luego de sus infructuosos intentos en Santiago y Almaty II.

Ahora, Barrios se medirá ante el argentino Juan Manuel Cerúndolo (148°), quien dejó en el camino al neerlandés Botic van de Zandschulp (121°), por 7-5 y 6-4.

Fuente: Emol.com