Cerrar

Exitoso taller de pastelería francesa en Santo Tomás Copiapó

Satisfacción y alegría había en el rostro de los alumnos, alumnas y comunidad en general que pudo participar del taller de pastelería francesa que entregó el chef Jorge Ortega, quien es miembro de la Academia Culinaria Francesa, además de ser el director ejecutivo de la Federación Gastronómica de Chile.

La actividad, tuvo un aspecto teórico práctico, en donde los participantes pudieron hacer consultar y experimentar de primera fuente y con un reconocido profesional, acerca de los aspectos más relevantes de la cocina francesa y en especial de la pastelería.

Un diálogo permanente con los alumnos y personas adultas que llegaron, fue la tónica de Ortega, quien contó con un ayudante y con la participación activa del auditorio.

Una vez finalizada la primera experiencia, el chef Jorge Ortega indicó que “no es fácil movilizar en estas fechas a los jóvenes y se valora el interés que tienen por hacer pastelería francesa, que es un aspecto bien específico. Ahora yo los quiero instar a seguir practicando y perfeccionándose en el tema, porque se pueden hacer muy buenas cosas acá”, precisó.

En palabras de la alumna Lenny Aguilar estaba muy contenta. “Creo que es un agrado estar acá ante un muy buen chef, una eminencia, y que hizo la clase entretenida y donde todos pudimos participar”, argumentó.

Por su parte, la alumna Ivonne Ortiz, señaló sentirse muy a gusto en la jornada. “Es muy bueno que se hagan este tipo de charlas y talleres, además que estuvo un chef muy bueno que nos entregó conocimiento, así es que estoy muy agradecida”, expresó.

CHARLA MOTIVACIONAL

Para este viernes 10 de enero, se espera que el Chef Jorge Ortega, realice nuevamente un taller de similares características, para otro público que llegará a las 11 horas a participar, por lo que se espera la presencia de alumnos y público en general.

Ya en horas de la tarde, se desarrollará una charla motivacional a las 18 horas, donde participará el actor y conductor de TV, Marcelo Arismendi, quien desarrollará un trabajo lúdico y de experiencias para que los futuros estudiantes de Santo Tomás lleguen con las mejores vibras a iniciar el año 2020 en lo académico.

 

Fuente: Santo Tomás

 

scroll to top