Cerrar

En duro encuentro, Deportes Copiapó empató con San Marcos y es líder exclusivo del ascenso

Fotografía: Emilio Carvajal/Campeonatochileno.cl

Abrieron la fecha 25 del campeonato de ascenso del fútbol profesional chileno, y a pesar del empate, Deportes Copiapó es el momentáneo líder de la Primera B.

En un encuentro intenso, que se disputó en el Luis Valenzuela Hermosilla, Los Leones rápidamente comenzaron a luchar contra la corriente, luego de la temprana apertura de la cuenta de “Los del Morro” a los 5 minutos de la primera fracción con factura de Federico Millacet, delantero que aprovechó una serie de equivocaciones de la defensa local.

Copiapó, poco a poco comenzó a controlar las acciones y antes del descanso pudieron igualar las cifras, pero el golero Luis Ureta desvió, para luego impactar en el poste, ahogando el grito de gol por parte de Los Leones.

Ya en el complemento, los dirigidos por Erwin Durán salieron con todo para consolidarse como los punteros, y en el minuto 79 Manuel López marca la igualdad a través de los 12 pasos, tras falta penal.

A pesar de los esfuerzos, Deportes Copiapó no pudo quedarse con los tres puntos, igualando a 1 con San Marcos. Aun así, momentáneamente quedaron liderando el Campeonato de Ascenso Betsson con 42 puntos, esperando el partido de Coquimbo Unido (41 unidades), quien deberá viajar hasta la región de Los Lagos para enfrentar a Puerto Montt en el Bicentenario Chinquihue, a partir de las 18:30 horas.