Eduardo Berizzo se rinde ante Diego Valdés y dice sincera frase por el momento en que llegó el primer gol de Chile

La “Roja” consiguió su primer triunfo en estas Clasificatorias tras el 2-0 ante Perú en el Monumental.

Un respiro para Eduardo Berizzo, quien venía siendo cuestionado y que atendió a los medios en conferencia de prensa post partido.

Valdés y Marcelino destraban un duro partido ante Perú y meten a la "Roja" en carrera en las Clasificatorias

En ella, se dio el tiempo de elogiar a Diego Valdés, uno de los mejores de la cancha y autor del primer gol.

Para nosotros Valdés es muy importante. Juega en cualquier posición del campo encontrando la entre línea. Tiene un gran juego aéreo, ayuda mucho en defensa. Es muy completo. En su club demuestra su valía. Aquí a partir del gol eso le dará impulso después de muchos buenos partidos. El gol siempre premia y te enriquece y te llena de confianza. Después de muchísimas actuaciones buenas, me alegro por él”, dijo.

Además, tuvo una sincera frase por el momento en que llegó la apertura de la cuenta de la “Roja”.

En el segundo tiempo empezamos bajos y los goles llegan cuando menos mérito hicimos dentro del segundo tiempo. Teniendo cuenta el primer tiempo, somos justos merecedores del partido ante un rival complejo. No nos generaron nada. Sometimos a un equipo que juega bien a la contra. Contento por las actuaciones individuales, me alegro muchísimo por Diego que haya convertido el gol. La vuelta de Marcelino también. Y el comportamiento de muchos. Fuimos merecedores de un triunfo claro”.

Además, un tema en el partido fueron las lesiones de Matías Catalán y Guillermo Maripán, dos puntales de la defensa. Berizzo lo detalló.

Guillermo (Maripán) tuvo un esguince de tobillo producto de un mal apoyo y Matías (Catalán) una contractura en el isquiotibial. Habrá que ver qué pronóstico tienen. (Matías) Fernández lo resolvió bien, había pasado un par de días con nosotros. Han pasado dentro del partido muchas cosas y no le permitimos nada a un rival directo como Perú. Fortalecidos de la actuación”.

También, Erick Pulgar fue amonestado y no podrá estar el próximo martes ante Venezuela.

Sí, Charles (Aránguiz) puede empezar el partido el martes. Sintió una dolencia en el entrenamiento. (Víctor) Méndez lo hizo muy bien, es un jugador de control. Encontraremos un medio del campo con la misma fisionomía. (Erick) Pulgar y (Rodrigo) Echeverría nos da mucha fortaleza. Ahora vamos a sufrir la ausencia de Erick (Pulgar), pero intentaremos que el medio del campo tenga un volumen de juego alto”.

Finalmente, Berizzo fue consultado sobre por qué la selección baja su nivel en los segundos tiempos.

Por cuidar el balón, por no perderlo, bajamos un poco la velocidad de la circulación y nos volvimos más previsibles. Tal vez en la primera parte la presión nos erosionó físicamente. Los primeros 10′ del segundo tiempo fueron más lentos pero luego volvimos a tener velocidad con desbordes y fundamentalmente debemos mejorar nuestro juego interior también”.