Deportes Copiapó sigue sumando y vence a Melipilla en el Luis Valenzuela Hermosilla

En un entretenido encuentro, Deportes Copiapó dio cuenta de dos goles a uno en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla de la capital atacameña la noche de este lunes, en el marco de la fecha 21 Campeonato de Ascenso Betsson 2022.

La apertura de la cuenta se produjo recién iniciado el encuentro. El cronómetro marcaba el minuto 1, cuando una sorpresiva pelota de Jorge Luna le quedó colocada a Maximiliano Quinteros, que sólo necesitó clavar un remate con pierna diestra para vencer la resistencia de Eryin Sanhueza. Era el 1-0 para el “León de Atacama”.

La visita no se quedó atrás y lucharon por igualar el marcador, A los 9’ “Los Potros” se acercaron mediante pelotazo de Diego Alvarado, sin embargo, el balón rebotó en un defensor y se desvió por encima del travesaño de Copiapó.

Promediando la media hora del encuentro, Marco Medel se lució sorprendiendo con un golazo olímpico para sumar uno más para los dirigidos por Héctor Almandoz. El León ganaba con comodidad a Melipilla.

Pero la incertidumbre llegó pocos minutos después ya que dos minutos más tarde, apareció Ignacio Huguenet para derrotar a Richard Leyton y poner el 2-1 para Los Potros. Así se fueron al descanso.

Recién iniciado el complemento, se le vino la noche al cuadro liderado por Jaime Vera. A los 47 minutos Patricio Vidal recibió la tarjeta roja directa por una fuerte entrada, quedando por, prácticamente todo el segundo tiempo con 10 jugadores el cuadro visitante.

En los minutos finales, Copiapó se vino con todo, solo dando la chance para que Melipilla pueda aguantar hasta el pitazo final.

Con este nuevo triunfo, Deportes Copiapó escaló al cuarto lugar de la tabla del Ascenso con 34 puntos, mientras que Melipilla sigue hundiéndose, quedando solo a 4 puntos del colista, Recoleta.

En la próxima fecha Deportes Copiapó visitará a Universidad de Concepción, este sábado a las 20:00 horas