Deportes Copiapó empató con Unión La Calera y sale momentáneamente de la zona de descenso

Deportes Copiapó empató en su visita a Unión La Calera en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar.

El elenco atacameño tuvo un inicio dubitativo que fue aprovechado por los locales, marcando el primer gol del partido a los 6 minutos de juego, después de un rebote aprovechado por Agustín Rodríguez.

Los dirigidos por Ivo Basay intentaron nivelar el marcador con más ímpetu que buen juego, pero no lograron llegar con peligro, terminando el primer tiempo abajo en el marcador.

Ya en la segunda mitad, los locales buscaron mantener su ventaja, pero Juan Jaime a los 52´ puso el 1 a 1. Tras esto, ambos equipos intentaron imponer su juego, con llegadas de peligro para los dos equipos, agigantando la figura del arquero copiapino, Nelson Espinoza, quien tuvo unas notables atajadas durante el encuentro.

Cuando el partido terminaba, los corazones atacameños se detuvieron unos instantes, ya que el arbitro del encuentro cobró un penal a favor de los locales, pero tras la revisión del VAR su decisión fue anulada, dando tranquilidad a la fanaticada del “León” de Atacama.

Con este resultado, Deportes Copiapó suma 22 puntos, alcanzando la décimo cuarta posición, saliendo de la zona de descenso por primera vez en la temporada.

Eso sí, debe esperar a los resultados de Curicó Unido que juega ante Huachipato este sábado a las 18:00 horas y Magallanes que se medirá ante Palestino este domingo a las 12:30 de la tarde.

Debido a los partidos de la selección, el Campeonato Nacional vivirá un receso, por lo que Ivo Basay tendrá varios días de preparación para el próximo encuentro que será ante Colo-Colo el jueves 14 de septiembre, una semana complicada, ya que después recibe a Universidad de Chile en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.