Deportes Copiapó empató con Ñublense y queda a una victoria de asegurar su permanencia

En un apasionante encuentro, Deportes Copiapó empató con Ñublense en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

Ante un gran marco de público, el “León” de Atacama saltaba a la cancha con la misión de asegurar los puntos en casa para meter presión a Curicó Unido y Magallanes, quienes a la misma hora se enfrentaban en el sur del país.

Nerviosismo que se notaba en el principal recinto deportivo de Atacama, con ambos equipos estudiándose durante los primeros minutos de juego.

Pero poco a poco los copiapinos lograron imponer su juego, aunque sin llegadas de peligro, dejando el marcador con sin goles al finalizar el primer tiempo.

Mientras que el otro partido terminaba su primera mitad con un marcador de 2 a 2. Lo que sumaba expectativas en los locales, ya que una victoria aseguraba la permanencia de Deportes Copiapó en la Primera División del fútbol chileno.

Ya en la segunda mitad, los asistentes se hicieron notar, presionando desde las graderías, esperando que el equipo respondiera adecuadamente a las expectativas generadas, desatando su euforia a los 55 minutos de juego con el tanto de Maximiliano Quinteros.

Minutos después en un partidazo en el sur, el marcador se ponía 3 a 3 lo que descendía a Curicó Unido y Magallanes.

Pero a los 76´ se complicaban las cosas para los atacameños, con la expulsión de Isaac Díaz, mientras que minutos después, a los 80´, Ñublense empató el marcador con un gol de Nicolás Zalazar.

Todo parecía quedar así, con empate en ambos partidos, pero a los 93 minutos Cristóbal Jorquera le daría la victoria a Magallanes, entregándole una vida más y sellando el descenso de Curicó Unido.

Con estos resultados, Copiapó mantiene una ventaja de 4 puntos, quedando seis por jugar, por lo que solamente necesita una victoria para asegurar su permanencia en la primera división para la próxima temporada.

En estos dos partidos, Deportes Copiapó visita a Universidad Católica, el sábado 2 de diciembre a las 18:00 horas, y en la última fecha debe recibir a Everton.

Mientras que Magallanes visita a Audax Italiano y recibe a Coquimbo Unido en la última fecha del campeonato.