Deportes Copiapó cae de local ante la UC por la cuenta mínima y se hunde en la tabla

En un emocionante enfrentamiento válido por la fecha 10 del Campeonato Nacional 2024, Universidad Católica demostró su tenacidad al asegurar una trabajada victoria sobre Deportes Copiapó con un marcador de 1-0.

El Estadio Luis Valenzuela Hermosilla fue testigo de una intensa batalla futbolística, con 3.599 espectadores ansiosos por presenciar el desenlace. A pesar de un inicio complicado, los cruzados lograron mantener la calma y superar los obstáculos.

El VAR desempeñó un papel crucial en el desarrollo del partido. Apenas a los 6 minutos, Maximiliano Quinteros del “León de Atacama” parecía haber abierto el marcador, pero su gol fue invalidado tras una revisión minuciosa. La tensión aumentó cuando Thomas Gillier estuvo al borde de cometer un error fatal para los cruzados al perder momentáneamente el control del balón y luego salvarlo en la línea de gol al minuto 36.

En la segunda mitad, Universidad Católica intensificó su presencia en el área rival. Fernando Zampedri, César Pinares y Joaquín Torres amenazaron con disparos peligrosos, pero la sólida actuación del arquero Nelson Espinoza mantuvo a raya sus intentos.

El héroe de la jornada fue Gonzalo Tapia, quien a los 75 minutos se lanzó al área nortina para capitalizar un pase magistral de Zampedri y anotar su tercer gol en los últimos cuatro partidos con el equipo precordillerano.

A pesar de la presión local y un gol anulado a Tobías Figueroa, Universidad Católica celebró la victoria por la cuenta mínima. Este triunfo les permitió ascender al sexto lugar en la tabla del Campeonato Nacional 2024, acumulando 15 unidades. Por otro lado, Deportes Copiapó continúa en la parte inferior de la clasificación con apenas 6 puntos.