Copiapó celebró mes del Minero con apasionante torneo de golf

Archivo

El Club de Golf Copiapó fue el organizador del tradicional “Campeonato de Golf, Día del Minero 2022”, competencia desarrollada a 36 hoyos, en modalidad Strock Play y que contó con la participación de treinta golfistas de diversas regiones.

El torneo se encuentra en el marco de la celebración del Día del Minero y la Minera, una de las actividades más importantes de Atacama y del país.

En dos días de competencia, los deportistas enfrentaron las adversidades climáticas y la desafiante geografía de los hoyos ubicados en las cercanías del Cerro Imán, en Copiapó.

La particularidad de este torneo es que se desarrolla en pleno desierto, totalmente rodeado por arena, en contraste a la gran cantidad de pasto que puede apreciarse en otros torneos de la disciplina.

Gracias a la destacada participación los golfistas Joaquín Niemann y Mito Pereira en el circuito internacional, este deporte ha ido adquiriendo popularidad en el país y Atacama no es la excepción, por esta razón, desde el Club de Golf Copiapó esperan capitalizar este auge y aumentar su número de participantes.

La competencia tuvo dos categorías, una de ella fue “GROSS” (la totalidad de golpes en el torneo) y su ganador fue el calameño Raúl Mercado, quien tuvo que realizar 165 golpes para finalizar el circuito, mientras que el segundo lugar fue para Pedro Toledo, con 170 golpes y el tercer puesto fue ocupado por Paulo Macías con 174 golpes.

La otra categoría fue “NETO” (resultado total después de descontar el hándicap del jugador) y su ganador fue el representante del Club de Golf Copiapó, Rene Farías, con una anotación de 126 golpes, el segundo lugar fue para Julio Antezan con 130 golpes y Alvaro Ramírez cerró el podio con 131 golpes.

Además de las categorías anteriormente mencionadas, se premiaron a quienes efectuaron el lanzamiento más largo o “LONG DRIVE” prueba en la que resultaron ganadores los jugadores Felipe Silva (Copiapo) y Wiston Eade (Coquimbo).

Otra prueba realizada fue la de “BEST APPROACH” o tiro más cercano a la bandera de un solo golpe, aquí la distinción fue para Cristian Muñoz (Copiapo) y Carlos Silva (Calama).

Se espera que durante los próximos meses se sigan desarrollando competencias de golf a nivel local, la más cercana, en septiembre para conmemorar las fiestas patrias.