Cerrar

Continúa la fiscalización de productos cárneos en la antesala de Fiestas Patrias

Durante la mañana de este viernes, 12 de septiembre, las autoridades realizaron una nueva fiscalización enfocada en los productos cárneos comercializados con motivo de las celebraciones de Fiestas Patrias, con el objetivo de asegurar que los consumidores accedan a alimentos en condiciones adecuadas.

En la instancia, la directora regional (s) del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), Carla Montiel, explicó que estas acciones se enmarcan en lo establecido por la denominada “Ley de la Carne”, la cual regula distintos aspectos relacionados con la venta de estos productos.

Según precisó, las fiscalizaciones buscan verificar que los cortes ofrecidos al público correspondan a la categoría señalada en su etiquetado, además de revisar el estado y funcionamiento de las cámaras de frío, entre otros aspectos fundamentales para resguardar la salud de los consumidores.

En caso de detectarse irregularidades, el SAG levanta un acta de denuncia y citación, dando inicio a un proceso sancionatorio que podría derivar en multas que van desde las 2 a las 150 UTM.

scroll to top