Cobresal se quedó con el clásico atacameño y avanzó a las semifinales en Copa Chile

Cobresal se hizo fuerte en casa y venció a Deportes Copiapó en los cuartos de final de la zona norte en Copa Chile.

Pese a que el encuentro tuvo un inicio disputado, el cuadro minero supo aprovechar sus oportunidades y llevarse el encuentro con un inapelable 3 a 0.

El primer tanto del partido fue obra de Franco García a los 27 minutos de juego.

Ya en el segundo tiempo, a los 55´ Leonardo Valencia marcaría un golazo para batir el arco copiapino y aumentar la ventaja para los locales.

Posteriormente, el mismo Valencia pondría el 3 a 0 definitivo a los 69 minutos de juego. Sellando la clasificación a semifinales.

El Ayudante Técnico de Cobresal, Carlos Escudero, comentó que, pese al resultado, el encuentro estuvo disputado, principalmente en los primeros minutos de juego, por lo que una de las claves del partido fue abrir el marcador.

Además, destacó que el equipo supo administrar su ventaja y demostrar el buen juego que les ha dado grandes resultados durante esta temporada.

Junto a eso, le dedicó unas palabras a los jóvenes del plantel, quienes han demostrado un gran nivel y han demostrado que pueden pelear un puesto en el primer equipo.

El rival de Cobresal saldrá entre Coquimbo Unido y Deportes La Serena, partido que se disputará este sábado 24 de junio a las 12:30 horas.

Encuentro que podría disputarse la próxima semana, aunque todo queda a la espera de la programación de la ANFP.

Por otro lado, Deportes Copiapó sigue con su preparación para la segunda rueda del Campeonato Nacional, donde deberá enfrentar a Colo-Colo en el Estadio Monumental el próximo domingo 9 de julio a las 17:30 horas.