Cerrar

Cobresal no pudo dar vuelta la llave y fue eliminado de la Copa Chile

Cobresal visitaba el Estadio Zorros del Desierto con la difícil tarea de dar vuelta la llave ante Cobreloa.

Esto después de perder por 3 a 1 en la final de ida de la zona norte de la Copa Chile.

Pese a que el cuadro atacameño estaba ilusionado con lograr su objetivo, los locales se pusieron rápidamente en ventaja, tras un lanzamiento penal marcado por David Escalante a los 20 minutos de juego.

Ocho minutos después, Luciano Parra marcaría tras un espectacular remate de media distancia, con esto, Cobresal necesitaba marcar 4 goles para forzar los lanzamientos penales, tarea que se hizo más complicada con la expulsión de Gastón Lezcano a los 29´.

Pese a eso, siguieron intentando y a los 32 minutos de juego Cecilio Waterman marcó el descuento para la visita.

Ilusión que duraría poco, ya que Luciano Parra volvería a marcar a los 41´ dejando el marcador 3 a 1 a favor de Cobreloa.

Cuando el primer tiempo estaba por finalizar, los dirigidos por Gustavo Huerta sufrieron una nueva expulsión, esta vez de Sebastián Silva, dejando a los atacameños con 9 hombres en cancha.

Ya en la segunda mitad, nuevamente Cecilio Waterman se hizo presente en el marcador a los 46 minutos de juego.

Posteriormente, Gustavo Gotti puso el 4 a 2 definitivo, dejando la llave con un marcador global de 7 a 3 a favor de Cobreloa, quedándose con la zona norte y clasificando a la semifinal nacionala, donde deberá enfrentar a Colo-Colo.

Con la eliminación de Cobresal, la Copa Chile se queda sin representantes atacameños, que esta temporada tuvo la participación de tres equipos, Deportes Copiapó, Club Ojanco de Tierra Amarilla y el cuadro minero.