Cobresal perdió ante Unión Española y no pudo coronarse campeón de Primera División

En una emotiva jornada, este sábado se definió el campeón de la Primera División del Fútbol Chileno.

A esta fecha llegaron dos equipos con opciones, Cobresal y Huachipato, que saltaron a la cancha con un ojo puesto en lo que pasada en el otro partido.

Los mineros llegaron con la principal opción de coronarse campeones de la máxima categoría del balompié nacional, ya que contaban con dos puntos de ventaja en la tabla de posiciones, por lo que una victoria era suficiente para lograr su objetivo.

Nerviosísimo que se notó durante los primeros minutos con imprecisiones, pero poco a poco los atacameños fueron ganando confianza en su visita a Unión Española, logrando crear jugadas de peligro en el arco rival.

En el primer tiempo, ambos partidos finalizaron 0 a 0, por lo que se esperaban 45 minutos de infarto para definir el campeonato.

En la segunda mitad del partido, Cobresal saltó a la cancha con la misión de demostrar el buen juego que tuvieron durante todo el año, pero, lamentablemente, Stefano Magnasco, a los 59 minutos de juego, puso el 1 a 0 a favor de los hispanos. Pese a este resultado, los atacameños seguían coronándose como campeones, ya que Huachipato seguía empatando.

Incluso, minutos después, Cecilio Waterman puso el empate, pero el gol fue anulado momentos después. Escenario que empeoraba a los 69´ con el gol de Cris Martínez, que ponía en ventaja a los acereros. Maximiliano Vejar marcó el 2 a 0 a los 73 minutos de juego, lo que traspasaba toda la presión a los mineros, quienes debían empatar para forzar el partido de definición.

Esfuerzo que pudo concretarse en un gol, dejándole la victoria a Unión Española y sepultando las esperanzas de Cobresal, que estuvo liderando la competencia durante gran parte del año, pero los malos resultados de las últimas fechas no le permitieron coronarse en la máxima categoría del fútbol chileno.

De esta manera, Huachipato obtuvo la tercera estrella en toda su historia, tras alcanzar 57 puntos, superando a Cobresal, que obtuvo 56 unidades.