Cobresal goleó a Deportes Copiapó en el Clásico de Atacama

Deportes Copiapó y Cobresal animaron un nuevo Clásico de Atacama en el Estadio Luis Valenzuela Hermosilla.

En un entretenido encuentro, Cobresal se quedó con la victoria por un marcador de 3 goles a 0.

El duelo estaba marcado como un enfrentamiento entre el puntero, Cobresal, y uno de los colistas del campeonato, Deportes Copiapó, por lo que el cuadro minero era el favorito para quedarse con el enfrentamiento.

Pese a eso, se vio un encuentro parejo durante los primeros minutos de juego, pero César Munder puso el 1 a 0 a los 11 minutos de juego, desatando la alegría en la hinchada visitante, que fue en masa para entregar apoyo a su equipo.

Ya en el segundo tiempo, el “León” de Atacama intentaría nivelar las cargas, pero Guillemo Pacheco puso el 2 a 0 tras un impecable gol de tiro libre. El 3 a 0 definitivo fue anotada por Leonardo Valencia, a los 88 minutos de juego, cuando Copiapó ya jugaba con 10 hombres tras la expulsión de Ian Toro.

Con este resultado, Deportes Copiapó se mantiene en zona de descenso, en la decimo quinta posición, a la espera de que Audax Italiano, Ñublense y Curicó Unido no sumen puntos para no alejarse en la tabla.

Por otro lado, Cobresal se mantiene en como puntero del Campeonato de Primera División, a la espera de lo que hagan sus más cercanos competidores.

En la próxima fecha, Cobresal recibe a Universidad Católica el próximo sábado 29 de julio a las 15:00 en el Estadio El Cobre de El Salvador.

Mientras que el “León” de Atacama deberá visitar a Palestino el domingo 30 de julio a las 15:00 horas.