Cobresal empató sobre la hora en su debut en Copa Libertadores: Revisa aquí los goles

Cobresal y Barcelona de Ecuador repartieron puntos en su debut en Copa Libertadores.

Debido a las exigencias de Conmebol, los mineros hicieron de local en Calama, lo que no impidió que la fanaticada atacameña se desplazara para ver el encuentro.

Durante los primeros minutos de juego, los chilenos no pudieron concretar llegadas de peligro y se vieron doblegados ante la presión constante de los visitantes.

Pese a eso, poco a poco se equiparaban las cargas y los dirigidos por Gustavo Huerta empezaban a tener más el balón en su poder, con algunos ataques, aunque sin mucho peligro.

Los goles se hicieron esperar, ya que el primer tiempo finalizó con un empate 0 a 0, por lo que se esperaba una segunda mitad más emocionante.

A los 52 minutos de juego, el árbitro cobró una mano en el área de Franco Betchtholdt, decretando un lanzamiento penal que fue aprovechado por Fydriszewski, logrando la apertura del marcador.

Con esto, con más ímpetu que buen juego, Cobresal intentó alcanzar el empate, objetivo que cumplió casi al final del encuentro, también con un gol de penal que perfectamente ejecutado por Leonardo Valencia a los 90+1′.

El defensa Francisco Alarcón destacó la actitud del equipo y el esfuerzo que realizaron para lograr nivelar el marcador.

En la siguiente fecha de la Copa Libertadores, Cobresal deberá viajar a Brasil para enfrentar al favorito del grupo Sao Paulo, el próximo 10 de abril, y en el Campeonato Nacional se medirá ante Universidad Católica este sábado.

El Director Técnico de los mineros, Gustavo Huerta, señaló que esperan que este partido les sirva de envión anímico y puedan obtener resultados positivos, dejando atrás el mal inicio de temporada.

Sobre la posibilidad de realizar algunas modificaciones en el próximo partido para darle descanso a los jugadores, Huerta manifestó que es una situación que todavía no ha evaluado, aunque es algo que se estudia en el día a día, entendiendo el desgaste que se genera por los largos desplazamientos que debe realizar el equipo.