Cobresal confirma su paternidad y golea a Deportes Copiapó

Cobresal se hizo fuerte de local y venció a Deportes Copiapó  en un duelo válido por la fecha 8 del Campeonato Nacional.

Durante los primeros minutos de partido, los mineros impusieron su juego, logrando las llegadas más claras, aunque sin mucha efectividad frente al arco defendido por Nelson Espinoza.

Insistencia que tuvo resultados a los 34 minutos de juego, gracias al tanto anotado por Leonardo Valencia, dejando el marcador 1 a 0 a favor de los locales.

Resultado con el que terminaría el primer tiempo, para dar paso a una segunda mitad que no tuvo cambios en el libreto, con un Cobresal insistente, que, gracias al tanto de Julio Castro, puso el 2 a 0 en los 55 minutos.

Posteriormente, a los 64´ César Munder puso el 3 a 0 definitivo, con el que los dirigidos por Gustavo Huerta lograron su primera victoria de la temporada

El Director Técnico de los mineros destacó la importancia de este triunfo, ante un duro rival y espera que sirva de envión anímico para los siguientes desafíos.

Con esto, Cobresal se ha quedado con los tres Clásicos de Atacama que se han disputado en Primera División, a lo que se suma un duelo jugado por Copa Chile, cuatro enfrentamientos en los que tampoco han recibido goles, confirmando una paternidad sobre el equipo copiapino.

Resultado que le permite respirar más aliviado en la tabla de posiciones, sumando 5 unidades, alcanzando la penúltima ubicación, aún en zona de descenso, mientras que Deportes Copiapó se queda en la décimo tercera posición con 6 puntos.

El próximo partido de Cobresal será ante Ñublense, en El Estadio El Cobre de El Salvador, el sábado 20 a las 15:00 horas.

En tanto, Deportes Copiapó deberá visitar a Unión Española el domingo a las 17:30 horas.