Clemente Seguel cerró la participación de sus primeros Juegos Olímpicos en un destacable puesto 22 en Vela

Con esto, el deportista chileno no pudo posicionarse como el mejor resultado chileno en la disciplina, récord que posee Felipe Echenique, quien logró el lugar 19 en la clasificación general en Atlanta 1996.

Uno de los integrantes del Team Chile, Clemente Seguel, terminó su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, tras concluir en el puesto 22 en Vela. Su clasificación a una posible final se definió en la última regata, situación que no se pudo concretar al llegar en la posición 19.

En su mejor jornada, Seguel alcanzó el quinto puesto, rendimiento que permitió ilusionar, pero un par de malas carreras lo dejó lejos de ese lugar en la general.

Tras su participación, Seguel comentó que “fue un campeonato duro en todos los aspectos, los aprovechamos al máximo, vamos a sacar muy buenas conclusiones. Estoy contento porque estamos andando en el top mundial, y agradezco a todos quienes me han apoyado en este proceso”.