Chile no pudo abrochar un gran inicio y perdió ante Hong Kong en las semis del Rugby Seven

Se terminó el sueño para la selección chilena de Rugby Seven. La escuadra nacional cayó de forma sorprendente por 5-7 ante el local Hong Kong en las semifinales del torneo.

Con esto, no pudo acceder a la final y así dejó escapar la opción de luchar por un cupo permanente en el World Rugby Seven.

Pero el inicio fue prometedor. A los 5 minutos Francisco Urroz convirtió un try que dejó a los “Cóndores” con ventaja de 5-0 sobre los locales.

Poco duraría la alegría. Cuando se jugaba el primer minuto de agregado del periodo inicial, Yiu Kam Shing anota con conversión, dejando el marcador 7-5 a favor de los asiáticos.

En el complemento no se movería el score. Hong Kong se quedó con el triunfo y el pase a la final, donde sucumbieron ante Irlanda por un categórico 28-7.

Recordemos que el equipo que adiestra Edmundo Olfos había accedido a esta ronda tras vencer por 15-12 a Tonga.

Con la derrota, el historial quedó con dos triunfos y dos derrotas de los nacionales ante los asiáticos.

En las semifinales los “Cóndores” formaron con Brangier, Verschae, Silva, Fernández, Metuaze, Urroz y Blanc.