Carrera de Gastronomía Santo Tomás realizará el concurso “La mejor empanada de Copiapó 2019” – NOSTÁLGICA FM
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Carrera de Gastronomía Santo Tomás realizará el concurso “La mejor empanada de Copiapó 2019”

Como ya es tradicional Santo Tomás realizará este viernes 13 de septiembre la elección de “La mejor empanada de Copiapó”. Desde el 03 de septiembre se inició una consulta en redes sociales preguntando a los usuarios. ¿Dónde compraban la mejor empanada de pino en Copiapó.

Con los resultados obtenidos y como acto de selección para elegir la mejor empanada de Copiapó. el día vieres 13 de septiembre a las 12:00 horas en el restaurant “Don Raúl” un jurado especialmente constituido realizará la evaluación. El jurado estará conformado por un Chef de la agrupación “Pitanga”, la Chef referente de la cocina Colla, Gabriela Torres y por la chef Paulina Cabrera Nitsche, Directora del área Gastronomía de Santo Tomás Copiapó

La degustación será a ciegas, y las empanadas serán evaluadas con una pauta en la que los criterios de evaluación son:

1)      Que tenga todos los ingredientes (masa, cebolla, carne, aceituna, huevo duro, pasa)

2)      Presentación de la empanada (Color, forma)

3)      Sabor y textura de la masa

4)      Proporción de carne y cebolla (50 y 50)

5)      Sabor del pino

6)      Jugo de la empanada

Los alumnos y docentes de la carrera son los encargados de calentar las empanadas y hacer el servicio al jurado para que todas las empanadas estén en igualdad de condiciones de temperatura.

El premio mayor será la investidura al local de venta como “La mejor empanada de Copiapó” además de entregar otros estímulos :

1er Lugar: Una parrillada para 4 personas, incluye pisco sour de aperitivo, vino o bebida para la comida y postre; además el libro  “Atacama desierto vivo”

2do Lugar: Una parrillada para 2 personas, incluye pisco sour de apertivo, vino o bebida para la comida y postre, además el  libro “Atacama desierto vivo”

3er Lugar: Un vino Grey Cabernet Sauvignon, viña Ventisquero de valle del Maipo, además el libro  “Atacama desierto vivo”

De esta forma, Santo Tomás se une al espíritu de celebración de nuestra fiestas patrias, relevando uno de los iconos de nuestra tradición culinaria.

 

Fuente: Santo Tomás Copiapó

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