Audax bajó a la UC del primer lugar tras 54 fechas

El flamante campeón chileno no lo pasó bien en su visita a El Teniente, donde Audax Italiano hizo de local en la tercera fecha del torneo nacional. El conjunto itálico logró sacar adelante la tarea y se llevó los tres puntos al vencer al equipo de la franja por 1-0.

Al inicio del encuentro el dominio se repartió entre verdes y cruzados. En un cotejo trabado, ninguno parecía encontrar el camino hacia el arco rival. Avanzado el primer tiempo hubo algunas escaramuzas de la UC y algunos intentos de Audax, pero ninguno tuvo la precisión para abrir el marcador.

Las emociones se guardaron para la segunda mitad. Los itálicos saltaron al terreno con ganas de ser protagonistas. A los 64’ el travesaño evitó la caída del arco de la UC. Tras un córner, Fabian Torres mediante un potente remate de cabeza estrelló el balón contra el horizontal.

Tres minutos después vendría la apertura. En el minuto 67, Fernando Cornejo recibió el balón tras un saque de esquina corto y con un centro desde tres cuartos, Torres volvió a conectar un cabezazo que esta vez sí tuvo mejor destin, marcando el 1-0 que se mantendría hasta el final.

Tras el gol, el cuadro verde fue ganando terreno, acercándose peligrosamente al arco del rival. Mientras, el tricampeón despertó tarde. Cuando el complemento ya estaba bastante avanzado, el equipo cruzado comenzó a armar jugadas en busca del empate.

Diego Buonanotte y José Pedro Fuenzalida fueron constantes agentes de ataque. A pesar de las ganas, el cuadro de la franja no encontró la fórmula para batir a Muñoz y debió retirarse con una derrota por la cuenta mínima en la tercera fecha. El siguiente desafío de los actuales campeones será Curicó Unido, , mientras que Audax Italiano visitará a Unión La Calera.