Argentina pierde ante Inglaterra y dice adiós a cuartos de final del Mundial de Rugby

Argentina se despidió virtualmente de los cuartos de final del Mundial de Rugby este sábado con su derrota contra Inglaterra por 39-10, en su tercer partido de la primera fase. La expulsión de Tomás Lavanini en el minuto 18 dejó sin posibilidad de respuesta a Los Pumas, que buscaban el milagro tras la derrota ante Francia en el debut (23-21).

Tras esta segunda derrota, este sábado en Tokio, después de haber ganado solo a Tonga (28-12), aArgentina, pese a que no está matemáticamente eliminada, le queda decir adiós al Mundial en su cuarto y último partido del grupo C de la primera fase, contra Estados Unidos, el miércoles en Kumagaya.

“El compromiso de los chicos fue increíble y duró todo el partido. Se volvió demasiado difícil (después de la tarjeta roja) pero ellos nunca dejaron de luchar”, dijo el técnico del seleccionado argentino de rugby, Mario Ledesma, al final del encuentro.

Inglaterra, con este triunfo, fue el primer equipo en asegurar su pase a cuartos de final en la Copa del Mundo, y se jugará la primera plaza de la llave el 13 de octubre contra Francia.

El partido terminó para Argentina a poco de empezar, en ese minuto 18 en que el segunda línea Lavanini hizo un tackle alto al centro y capitán Owen Farrell, que podría haber sido tarjeta amarilla, pero el árbitro galés Nigel Owens fue estricto.

Poco después, el centro Manu Tuilagi hizo un tackle a Emiliano Boffelli cuando el fullback argentino se encontraba en el aire, pero el árbitro galés solo condenó esta vez la acción con un penal.

Lavanini, quinto jugador expulsado en este Mundial, recibió su segunda tarjeta roja con la camiseta de Los Pumas, después de una que le fue mostrada en 2017 contra Sudáfrica.

A esas dos expulsiones suma cinco tarjetas amarillas con Los Pumas, siendo el jugador más sancionado en la historia del seleccionado argentino.

Uruguay también cayó

Uruguay también fue derrotado. Los “Teros” cedieron frente a Australia, dos veces campeón mundial, por 45-10 este sábado en Oita, en su tercer partido del grupo D del Mundial de rugby, en el que Los sudamericanos plantaron cara en ocasiones a los Wallabies.

El equipo charrúa llegó a marcar un try al final del primer tiempo, que sería anulado, para conseguir uno a tres minutos de terminar el partido por medio del número ocho Manuel Diana.