Alexis lideró notable remontada del Marsella, que gana su primer duelo en Champions: Mira cómo quedó la tabla y la próxima fecha

Fue un contundente 4-1 sobre el Sporting de Lisboa.

Celebra Alexis Sánchez y su Olympique de Marsella. En un partido de locos, fue goleada 4-1 sobre el Sporting de Lisboa por la tercera fecha de la fase grupal de la Champions League.

Con la victoria, el cuadro francés logra sus primeros tres puntos en el presente certamen. Sigue último, pero comprime la tabla al vencer a los portugueses que tienen 6 unidades.

Alexis fue titular y gran protagonista. Marcó el empate transitorio y lideró una remontada impresionante. Presionó cada salida rival y además pudo anotar uno que otro gol más.

Pero el duelo empezó con un ritmo frenético. Inició más tarde de lo normal por un atraso del equipo luso. Eso al parecer desconcentró al Marsella, ya que al minuto Francisco Trincao anotó el primero para la visita.

Sin embargo, los franceses despertaron y reaccionaron. Alexis a los 13′ marcó tras craso error del portero Antonio Adán y luego a los 16′ Amine Harit aumentó, nuevamente tras una mala salida de Adán.

Para peor, el propio Adán se fue expulsado a los 32′ por manotear un balón fuera del área y más tarde, Leonardo Balerdi a los 28′ puso las cifras 3-1 para el Marsella y así se fueron al entretiempo.

Para el complemento, Sporting ordenó su esquema y se le vio algo más arropado. Sin embargo, Chancel Mbemba marcó el 4-1 a los 84′ y minutos más tarde Alexis despilfarró una clara ocasión que bien pudo ser el quinto.

Pitazo final y solo alegría en el Marsella, que sigue soñando con pasar de fase.