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El truco para hacer las mejores papas fritas, según prestigioso chef: freír en dos tiempos

Prestigioso chef español reveló el truco perfecto para hacer las mejores papas fritas en casa: en solo dos tiempos. Rápido, fácil y rico.

Sin duda este alimento es el preferido por muchos, ya que nadie se puede resistir a unas cuantas papas cortadas, acompañadas con un par de aderezos en el almuerzo o en una junta con amigos.

Por lo mismo, existe un truco perfecto para disfrutar de esta comida y sobresalir entre tus cercanos, o al menos eso es lo que revela Ferran Adrià, reconocido chef español.

Papas fritas en dos tiempos

El experto explica en su libro La cocina de la familia, que las papas deben freírse en dos tiempos. Primero se tienen que pochar, dejando que se cuezan en aceite a unos 140 °C y sin dejar que tomen color.

Este primer paso, según explica el medio El Español, puede hacerse incluso con antelación, pues se pueden reservar las papas en un escurridor metálico y a temperatura ambiente a la espera del paso dos.

Este último consiste en añadir nuevamente las papas en el aceite, pero a una mayor potencia del fuego. Unos 180 °C son ideales para que se doren y se forme una capa crujiente en el exterior.

A continuación te dejamos el paso a paso:

Ingredientes e implementos

– Papas para freír (cantidad a gusto y necesidad)
– Aceite, suficiente para freír
– Sal
– Papel absorbente o colador

Paso 1
-Pelar y cortar las papas en bastones
-Lavar con agua fría y secar bien

Paso 2
-Calentar el aceite a 140 ºC y freír las papas hasta que estén tiernas pero sin dorarse.
-Escurrirlas sobre papel absorbente o sobre un colador.
-Esperar unos minutos

Paso 3
-Subir el fuego a 180 ºC y freír de nuevo las papas hasta que queden doradas y crujientes.

Paso 4
-Escurrir nuevamente, añadir sal a gusto y servir inmediatamente.

FUENTE: BIOBIO CHILE

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