Tras el Mundial de Desayunos que hace algunos días desató las pasiones entre los internautas de varios países, el popular streamer español Ibai Llanos, creador del evento, quiso continuar explorando en la gastronomía, esta vez, de Latinoamérica.
“Me voy a dar el lujo de probar los mejores platos de Latinoamérica y para ellos cuento con alguno de los mejores chefs de cada país, que me van a hacer el plato auténtico”, señaló el ibérico en un nuevo video que subió este martes a su cuenta de YouTube.
“Yo lo único que voy a intentar será adivinar a qué país pertenece cada plato. No hay ni un ganador ni un perdedor, no hay nada”, aseguró. Sin embargo, fue precisamente en su intento por adivinar un plato típico chileno, que terminó confundiéndolo con una preparación de Bolivia.
“Hostia, qué bueno está, tío”
Tras adivinar un plato de Venezuela y México, y errar en el de Colombia, vino el turno de Chile. Juan Paine, chef del restaurante Torres del Paine, fue el encargado de llevarle a la mesa a Ibai un pastel de choclo, típico de nuestra cocina. La preparación estuvo acompañada de una ensalada de tomate y una copa de vino.
“Esto es muy difícil. Estoy impactado con la combinación ahora mismo. Algo verde (por el color de la albahaca), tomate y vino. No sé qué decir ahora mismo. Espérate, que esto tiene dentro cosas. Esto es un pastel con huevo, carne”, fue descubriendo el streamer a medidas que iba comiendo.
Pese a su asombro, pronto cayó rendido al sabor. “Hostia, qué bueno está, tío. Esto lo ves y da respeto. No entiendo muy bien lo del tomate, debe ser para mezclarlo. Hostia, esto está muy rico, tío. Es que claro, parece guacamole, pero no es guacamole”, expresó.
Sin embargo, fue honesto al manifestar que el vino no era lo suyo. “Es que el vino, lo siento, pero no me va. Hostia, esto es vino puro. Voy a probarlo por respeto al país, pero entiendo que se podrá comer con otra cosa”, sostuvo, al mismo tiempo que tomaba un sorbo.
Ibai probó el pastel de choclo y lo confundió con plato típico boliviano
Luego de un rato, llegó el momento en que Ibai debía adivinar el país al que pertenece el pastel de choclo. Sin embargo, el español no lo tuvo fácil. “Qué difícil es esto, macho. El principio era muy fácil: he visto una arepa, y era Venezuela o Colombia. Y los tacos… México”, recordó, sobre los primeros platos que probó.
Tras pensar unos segundos, señaló: “Esto es el Pastel Verde boliviano con tomate y vino”. Inmediatamente después, hizo pasar al comedor al chef que había hecho el plato. Tras cruzar dos palabras, se dio cuenta de que se había equivocado y que se trataba de un preparación chilena.
“Es un pastel de choclo, de maíz”, respondió el cocinero al ser consultado por el streamer si es que se trataba de un “pastel verde”. Luego, el español le preguntó si el contenido era de “maíz verde”, a lo que el profesional señaló: “Es verde, porque tiene un toque de albahaca”.
En el video, Ibai continuó destacando el sabor del plato. “Te tengo que decir que esto a mí me encanta (la ensalada de Tomate). Yo soy de Bilbao, el norte de España. Esto lo hacía mucho mi abuelo”.
“Muchas gracias, tío. He vuelto a fallar, macho. En cuanto te he visto hablar dos palabras, digo ‘ya no es de Bolivia”, le dijo el español al chef antes de pasar a evaluar la siguiente preparación.
FUENTE: MEGANOTICIAS.CL