Inauguran tercera versión de la Expocaldera

Inauguran tercera versión de la Expocaldera

Esta expo es una plataforma importante que congrega a más de 20 emprendedores.

Con la presencia de la alcaldesa de Caldera, Brunilda González Anjel,  se realizó la inauguración de la Feria Expo Caldera – 2019, una muestra del trabajo y testimonio de emprendedoras y emprendedores de Caldera y Atacama, que están comprometidas con su propio desarrollo y se esfuerzan día a día por entregar un producto de calidad e innovación, esta feria se encuentra ubicada en avenida Wheelwright con la participación de más de 20 exponentes.

Brunilda González, alcaldesa de Caldera, manifestó “Quiero invitarlos a la tercera feria de la Expo Caldera, en esta versión invitamos a distintos expositores de la provincia de Copiapó y de Huasco son más de 20 expositores y expositoras que muestran sus productos de carácter artesanal que entregan lo mejor de la región de Atacama, tanto en lo que significa plantas, arboles, productos elaborados, licores, ungüentos, joyería, artesanía en lanas por nombras algunas, una gran cantidad de muestras de los productores de la región que utilizan nuestros productos naturales y que llevan el sello del desierto, costa y valle de Atacama. La invitación es para que venga al sector de la explanada apreciar esta feria de artesanos y productores, además con un ambiente grato y una rica gastronomía por productores locales de nuestra comuna y donde usted va a generar un ambiente que se estimula la compra de los productos de los pequeños emprendedores”.

Esta expo es una plataforma importante que congrega a más de 20 emprendedores, quienes estarán ofreciendo desde el 11 al 17 de febrero, sus productos y creaciones que muchos de ellos son de forma artesanal como licores, mermeladas, chocolates, trabajos de confección de ropas, manualidades, venta de marisco, plantas y joyería.

Adriana Landaur, emprendedora de productos Wasara, expresó “Como artesana producimos el manjar casero con leche de vaca, canela, naranja, azúcar rubia y nueces con una preparación que dura 10 horas, además de las típicas mermeladas de la zona como de damasco, chañar, durazno y los ajís con vinagre con una preparación simple, no tiene ninguna preparación compleja, es vinagre natural, aji y agua. Esta es una gran oportunidad que nos entrega el municipio de Caldera porque como está la economía en el país nosotros necesitamos estos espacios para poder darnos a conocer y que las personas pueda conocer nuestros productos y adquirirlos”.

Finalmente, Bernarda Muriano, emprendedora de Caldera con sus chocolates, indicó “Nosotros hacemos una gran variedad de chocolates, primero compramos la materia prima con base de kilo, con un proceso de disolución en dos tipos de chocolate que fabricamos la producción la hacemos en diciembre para tener productos para el verano, ya que en estos meses es mucho el calor. Esto es muy bueno para nosotros porque la gente que llega a esta feria encuentra una variedad de productos que son hechos netamente por nosotros como artesano o emprendedores, nuestro puerto no es solamente playa, sino también podrán encontrar a personas que son creativas con sus productos muchos de ellos típicos de Atacama”.

 

Fuente: Municipalidad de Caldera

Comentarios

comentarios

NO HAY COMENTARIOS

Deje su comentario

         




Back to Top